понедельник, 6 февраля 2017 г.

Немного кофе и позитива…

Сейчас, во времена, когда в магазинах можно найти все что угодно, очень популярным стал handmade – рукоделие, самовыражение, самое что ни на есть творчество. Хенд-мейд — для людей, предпочитающих своеобразный дизайн ручной работы вместо штампованных магазинных вещей. Все вещи ручной работы являются абсолютно уникальными, именно поэтому они высоко ценятся.
Кофейная игрушка сейчас пользуется большим спросом среди любителей поделок. По стилю кофейные игрушки немного напоминают состаренные изделия, так называемые чердачные, из-за темного цвета и нарочито небрежного вида, но чердачные куклы старят специально, а кофейные получаются такими просто под воздействием натурального красящего компонента — кофе.


 Для придания своей поделке неповторимого кофейного аромата мастер в процессе ее изготовления использует специальные пропитки, натуральные зерна кофе и корицу, которые смешиваются с наполнителем. Такие игрушки обычно – забавные мишки, котики и зайки с характерным бодрящим и чарующим ароматом.
Мы с девочками решили попробовать сделать кофейных котиков.
Всё начинается с чистого листа бумаги, карандаша и хорошего настроения!
Выкроили и сшили котиков.


А затем посушили. 

Итак, тонируем Котов раствором из кофе+ корица+ПВА. Готовим тонирующий раствор: 2 столовые ложки растворимого кофе + примерно 1/3 корицы. Завариваем кипятком – примерно 50 мл. , перемешиваем и даем остыть. В отдельную баночку кладем 1, 5 неполные ложки клея ПВА и по чуть-чуть добавляем кофейно- коричной смеси, хорошенько перемешиваем и получаем готовую массу.

Раскрашиваем Котиков акриловыми красками.


Все, наши Котики готовы!!! 

12 комментариев:

  1. Здравствуйте, Наталья Владимировна! Какие милые котики! Мы тоже с девочками делали, только сердечки) А запах потом был на весь кабинет, не передать!Если интересно, можете почитать http://tmasterskay.blogspot.ru/2015/02/blog-post_14.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Екатерина Викторовна! Это наши первые пробы, девочкам понравились такие поделки. Спасибо за интересные, красивые сердечки. Обязательно попробуем их сделать.

      Удалить
  2. Здравствуйте, Наталья Владимировна!
    Какая прелесть! Такие милые пушистики! Очаровашки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Да, симпатяшки получились! А запах на весь кабинет был очень долго, пока котиков домой не забрали.

      Удалить
  3. Здравствуйте, Наталья Владимировна! Сразу вспомнила, как проводила с коллегами "кофейный" мастер-класс. Даже взрослые с удовольствием расписывали кофейных котофеев, а уж о детворе и говорить нечего... Замечательные работы получились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Анатольевна! Спасибо за добрый отзыв. Котофеев сделали за несколько занятий, но хотелось быстрее, а когда удивили результат, были рады!

      Удалить
  4. Прекрасные котики! Браво! Очень люблю все, что сделано своими руками. Готова повторять, жаль, только времени на все не хватает

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! Времени действительно не хватает. Творчество требует много времени. Меня выручает внеурочная работа, я с огромным желанием с девочками делаю поделки.

      Удалить
  5. Здравствуйте, Наталья Владимировна! Какие котики симпатичные!!! Видно, что девочки очень старались! Молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталия Викторовна! Девочки молодцы! Процесс был долгим, но успешным.

      Удалить
  6. Здравствуйте, Наталья Владимировна! Очень милые котики, и хорошие получились работы у девочек! Настроение подымается, глядя на них, и хочется улыбаться. Представляю, какой стоял аромат кофе в кабинете! Кофейные игрушки ручной работы сейчас очень популярны, желаю вам много новых творческих идей и удачи в их реализации!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Валентиновна! Спасибо за добрый отзыв, обязательно попробуем еще сделать кофейные игрушки. Да, аромат стоял долго в кабинете. Работы получились интересные.

      Удалить