четверг, 16 марта 2017 г.

История о том, как мы побывали на "Дне открытых дверей"...

Здравствуйте, дорогие друзья и читатели моего блога!
Сегодня  с обучающимися 9 б класса нашего Центра образования в рамках профессиональной ориентации выпускников мы побывали в ГПОУ ТО «Техникум технологий пищевых производств» на «Дне открытых дверей».  Все время нас сопровождала заведующий отделением Токаренко Елена Васильевна. 

Мы узнали  о востребованных профессиях: «Повар, кондитер», «Пекарь», а также о специальностях  на базе 9-х классов: «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий, «Технология мяса и мясопродуктов». Нас познакомили с базами практик:
1. Ресторан «Респект».
2. Ресторан «Этажи».
3. Ресторан «Паблик».
4. Ресторан «Кремлевский».
5. Ресторан «Родина».
6. Кафе «Анастасия».
7. Гипермаркет «Лента».
8. Гипермаркет «Глобус».
9. Гипермаркет «Линия».
10. ОАО «Общепит» Машзавод столовая «Заря».
11. ОАО «Арсеньевский мясокомбинат».
 Дружно отправились на мастер-классы. 
Мастер-класс по складыванию салфеток.
Оригинальное сложение салфетки придает дополнительный шарм сервировке стола. Здесь мы познакомились, как можно украсить свой повседневный или торжественный стол, чтобы создать уютную и праздничную атмосферу застолья.
Мастер-класс по «Карвингу».
Увидели красоту художественной резки по овощам и фруктам.  Карвинг в кулинарии широко используют повара самых разных ресторанов.



Красивое оформление блюда важный элемент современного повседневного и праздничного стола.
                                          Мастер-класс «Соль и мука умелая рука»
Ребята активно отвечали на вопросы: «Какой праздник приближается?», «Как отмечаете вы его дома?», «Какие подарки дарят на праздник  Пасхи?», а затем принялись изготавливать птички «Пташки».
 Принялись изготавливать птичек.


 Молодец, старался!!! 
Вот такие птички у нас получились!
Наталья Николаевна рассказала о подарках сделанных своими руками.
Народные куклы в зеленой одежде с веточкой вербы символизируют весну.
Такие куклы дарят на Пасху. 
Мастер-класс по кондитерскому искусству.
Цветы из мастики любой торт могут превратить в произведение искусства. Это искусство, овладеть которым можно, имея особые кулинарные способности.
Вот что получилось у нас.
Глядя на этот сладкий шедевр, не верится, что эти сахарные цветы сделаны своими руками!!! Но это действительно так.
Мастер-класс по пекарскому искусству.  

Мы учились, как  сформировать красивые необычные булочки из сдобного теста.

Булочки-завитки, улитки с корицей.
Косичку из теста.
В этом колледже можно получить дополнительное профессиональное образование,  повышение квалификации и профессиональную подготовку по профессии «Швея».
Это кабинет швейных работ. 
Рассматриваем вышивку гладью, портрет Сергея Есенина.  

Несмотря на плохую погоду (сегодня весь день шел дождь со снегом), у нас отличное настроение. Спасибо всему коллективу, студентам колледжа за душевный и  теплый  прием.


10 комментариев:

  1. Вот это красота!!!! Я в восторге! Спасибо, что поделились. Особенно привлекли внимание букеты

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, спасибо! Я сама не ожидала, что в кулинарном техникуме проходят так интересно "Дни открытых дверей". Ребята участвовали во всех мастер-классах.

      Удалить
  2. Здравствуйте, Наталья Владимировна! Как интересно! Знаю, что техникум постоянно принимает участие в различных кулинарных конкурсах и выигрывает их! О том, как вы участвовали в мастер-классах размещу информацию на сайте Центра образования

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталия Викторовна! В настоящий момент студентка техникума находится на Всероссийских соревнованиях по компетенции " Ресторанный сервис" в Якутске, где представляет свой техникум.

      Удалить
  3. Здравствуйте, Наталья Владимировна!
    Отличная экскурсия, да ещё и с практическими занятиями! Мне очень понравилась экскурсия! Карвинг бесподобен!
    Сама бы посетила ТАКОЙ День Открытых Дверей, честное слово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Ребята и, конечно, я вместе с ними остались в восторге! Теплый прием и интересные мастер-классы.

      Удалить
  4. Наталья Владимировна, здравствуйте! Как интересно! Читаю и вздыхаю, хочу к Вам! Меня поражают работы в технике карвинга, очень красиво и никогда не догадаешься, что это овощи) Сколько у вас было мастер-классов... Отличное мероприятие!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Екатерина Викторовна! Действительно было очень интересно! По карвингу впервые увидела мастер-класс - это очень интересно!

      Удалить
  5. Здравствуйте, Наталья Владимировна! Потрясающая красота! В неё вложено много сил и умения, но результат потрясающий!!! Слышала о технике карвинга, но вот так подробно читаю впервые...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна! Техника карвинг сложная, но результат потрясающий полностью согласна с Вами! Я эту технику увидела впервые... Просто волшебство рук мастеров, которые занимаются таким интереснейшим видом искусства!

      Удалить