пятница, 28 июня 2019 г.

"Автострада 2019: тульский фестиваль ретро автомобилей


Здравствуйте, друзья и читатели моего блога! 
В Туле прошла юбилейная «Автострада»: фестиваль в этом году состоялся уже в 15-й раз. Разве мужчины будут против побывать на таком событии?! Конечно, нет… Жара, солнце печет, но интерес автомобилей притягивает… 

Сотни автомобилей и десятки тысяч туляков собрались на площади Ленина и в Кремле на фестивале «Автострада». Традиционно в Туле он проходит 12 июня. В тульской "Автостраде" принимали участие не только жители нашего города, но и автолюбители из Воронежа, Орла, Ростова-на-Дону, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов.
От децибелов автозвука вибрирует воздух и земля под ногами, от всевозможных марок, моделей, цветов и сумасшедшего тюнинга разбегаются глаза.

Тюнинг - понятие растяжимое, для каждого он свой.  
С каждым годом на фестивале растет качество выставочных экспонатов. Например, в номинации тюнинга в этом году участвует более 60 автомобилей. 
Фурор на выставке произвела «Тесла» -  ее открытые вверх двери были видны издалека, вокруг толпились десятки зрителей, интересовавшиеся техническими фишками машины. В нем нет двигателя внутреннего сгорания, а есть два электромотора на каждой оси, которые питаются от батареи — она занимает площадь всего днища.
Если «Тесла», как заморская диковинка, интересна и сама по себе, то более привычные нам модели на выставке были представлены во всевозможном тюнинге. В ней не осталось ничего из того, что было - она полностью переделана, перекрашена, заменена турбина, да все заменено! Теперь она разгоняется за 3,7 секунды до сотни, а не за 5-6, как раньше, участвует в гонках - в чемпионатах Москвы, России. 
Есть варианты, отличительной чертой которых является не переделанный внешний вид, а внутренности, например, сабвуфер во весь багажник или доработка двигателя - увеличение лошадиных сил. Поэтому они демонстрируют свои переделки открывая багажник или капот.
А это король бездорожья! Джипы на любой вкус и цвет. 
В этом году в третий раз в рамках «Автострады» проходил Кубок губернатора Тульской области – ралли исторических автомобилей.  Протяжённость маршрута составляла 60 км. По живописным улицам города Тулы. 
ВАЗ разных моделей. Для кого-то эти старые ВАЗы- это авто на каждый день, для кого-то игрушка, которой он занимается по выходным, а для кого-то предмет гордости и часть коллекции.  Каждый из них требует заботы и внимания. 
Ретро-автомобили красовались на выставке в Кремле.
Одним из ярких экспонатов Автострады был прекрасно отреставрированный Packard Super Eight 180, возле которого почти всегда стояла толпа людей. Автомобиль в прекрасном состоянии - весь блестит и сияет. Даже страшно представить во сколько обошлась его реставрация!  
Традиционно на «Автостраде» выступают байкеры и проходит выставка мотоциклов. 
Одним из ярких экспонатов стало изобретение Александра А. из Подольска.  
Очень много интересных автомобилей и мотоциклов было на выставке. Нельзя сказать, что "больше всего понравилось вот это". Все машины были весьма интересными, каждый автомобиль по-своему. Нас "Автострада" удивила не только масштабом фестиваля, но его оригинальностью и даже экстремальностью. Данное мероприятие оставило массу приятных впечатлений! Однозначно в следующем году снова пойдем  на Автостраду!

4 комментария:

  1. Отличная выставка. Рада видеть Сережу и Вас, Наталья Владимировна. Хорошего лета Вам и ярких воспоминаний

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Наталья Владимировна! Как интересно! Машины впечатляют! Представляю как понравилось Вашим мужчинам!

    ОтветитьУдалить
  3. Наталия Викторовна, здравствуйте! Мужчинам моим конечно понравилось и меня впечатлило это мероприятие.

    ОтветитьУдалить