Здравствуйте! Рада приветствовать Вас в блоге "Творческая лаборатория"!

7 класс

                                    Уважаемые, ученицы! 

На этой странице вы найдёте дополнительный и занимательный

 материал  к урокам технологии 

В этом году вы продолжите знакомиться с различными разделами обслуживающего труда, будете совершенствовать теоретические знания, практические умения, навыки и приобретать новые.

Добро пожаловать в мир мастерства, фантазии и творчества!

Конструирование и моделирование плечевых изделий 

Урок  Силуэт и стиль в одежде 

Урок  Снятие мерок для построения чертежа плечевого изделия с цельнокроеным рукавом 

Урок Построение основы чертежа плечевого изделия с цельнокроеным рукавом 

Урок Моделирование плечевого изделия с цельнокроеным рукавом 


Швейная машина 

Урок Применение зигзагообразной строчки 

Урок Приспособления к швейной машине 

Урок Машинные швы 


Технологии получения и преобразования текстильных материалов 

Урок "Технология производства химических волокон" 

Урок "Свойства химических волокон и ткани из них"

Урок "Образование челночного стежка"

Урок "Приспособления малой механизации, применяемые при изготовлении швейных изделий" 

Урок "Из истории поясной одежды" 

Урок "Стиль в одежде. Иллюзии зрительного восприятия" 

Урок "Конструирование юбок"

Урок "Построение чертежа и моделирование конической юбки" 

Урок "Построение чертежа и моделирование прямой юбки" 

Урок "Оформление выкройки" 


 Технологии получения современных материалов  

Урок "Технология изготовления изделий из порошков (порошковая металлургия)

Урок "Технологии получения современных материалов. п.2 Пластика и керамика

Презентация - пластика и керамика

Знакомимся с профессиями - литейщик пластмасс


Материаловедение 

РЭШ Производство конструктивных и текстильных материалов 

РЭШ Основные свойства искусственных волокон и особенности их производства 


Кулинария 

Характеристики основных пищевых продуктов, используемых в процессе приготовления изделий из теста. Хлеб и продукты хлебопекарной промышленности. 

Мучные кондитерские изделия и тесто для их приготовления.

Механическая и тепловая обработка рыбы 


Викторины, онлайн задания 


Швейное дело, подбор мерок 


Подготовка к олимпиадам 

Культура дома, дизайн и технологии 

Теория - теоретические задания (ключ к заданиям)

Практика - практическая работа (критерии)

Тест  , (ключ к заданиям)



Комментариев нет:

Отправить комментарий