воскресенье, 20 января 2019 г.

Фестиваль ярнбомбинг, или модное направление уличного вязания

Здравствуйте, дорогие друзья и читатели моего блога!

Сегодня я расскажу о новом виде уличного искусства. Красочная атака – именно так называют ярнбомбинг. Это новый вид уличного искусства, нити которого тянутся от увлечения наших бабушек.
Ярнбомбинг – очень интересное, современное направление, которое выводит за пределы занятий в кружках, оно не должно оставаться в стенах.
Ярнбомбинг (yarn bombing) с английского языка означает «бомбардировка пряжей» или «вязаное граффити».
Это арт-направление появилось в 2005 году, автором оригинального творчества стала Магад Сэйег (Magda Sayeg) – владелица собственного магазинчика. Она настолько любила свое хобби, что обвязывала дверные ручки, вязаные накидки и чехлы красовались на всех предметах интерьера. Посетители были настолько обескуражены необычным декором, что не переставали выражать свое восхищение. Воодушевленная вниманием любопытных прохожих, Магда решила украсить в этом стиле элементы уличного ландшафта. 




Ярнбомбинг стал набирать популярность, все вокруг запестрило яркими красками, в платья нарядились все городские объекты. Ноу-хау тут же разлетелось  по миру.


В городах стали появляться нарядные фонари, деревья, скамейки.
В нашем городе Туле в рамках Всероссийского проекта «Тула новогодняя столица» прошел фестиваль ярнбомбинга, в котором мои ребята  приняли участие. Они сами создали ярнбомбинг, после чего насладились анимационно-развлекательной программой.


Украсили новогоднюю композицию разноцветными нитями. Теперь у туляков и гостей города появилась новая  зона для фотосессии.

Ребята остались довольны вязаной красотой, а впечатления
от фестиваля останутся надолго в их памяти.
Появились и свои идеи для создания проекта в технике ярнбомбинг
 «Красота шагает по планете».
 Надеемся, что в скором времени мы обрадуем вас плодами совместного творчества!

11 комментариев:

  1. Здравствуйте, Наталья Владимировна! Ярнбомбинг - новое для моего лексикона слово, буду знать! В Краснодаре подобную красоту не встречала... Буду присматриваться! А Ваши ребята молодцы - очень красивая получилась ёлочка и эксклюзивная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна! О таком виде уличного искусства, я узнала впервые на фестивале. Для фото зон интересное решение. Ребятам понравилось такое занятие.

      Удалить
  2. Интересное направление уличного искусства. Я тоже ранее была не знакома, но, как мне кажется, нечто подобное встреча в Калининграде. Сейчас пересмотрю фотографии

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Анна Борисовна - интересное, новое направление уличного искусства. Мне, кстати, очень импонирует точка зрения Магды об искусстве: "Искусство должно быть общедоступным, его нельзя прятать за дверями художественных галерей. Оно должно быть повсюду, чтобы люди встречались с ним каждый день, в любых местах. Творчество нужно, чтобы приносить радость, а не усыплять. В общем, все это я делаю ради того, чтобы люди чаще улыбались!». Ведь действительно, в век, когда жизнь течет так быстро, как никогда раньше, искусство должно быть повсюду - людям зачастую просто некогда ходить по галереям.

      Удалить
  3. Ярнбомбинг - вот это да!!!)))
    Здравствуйте, Наталья Владимировна! И для меня слово ярнбомбинг новое, неизвестное. Спасибо, что познакомили с этим видом уличного искусства, буду ближе с ним знакомиться!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Валентиновна! Очень даже оригинально, ярко, привлекает взгляд. Так можно оживить любое пространство.

      Удалить
  4. Как ярко, красочно и интересно, Наталья Владимировна! Особенно понравилась скамеечка:)) Будем ждать от Вас новых творений!

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуйте, Наталья Владимировна! Красиво, но как-то странно видеть деревья, обвязанные пряжей. А вот Ваша елочка понравилась! Слово "ярнбомбинг" узнала совсем недавно.

    ОтветитьУдалить
  6. Здравствуйте, Наталия Викторовна! Попробуем с ребятами сделать проект в технике ярнбомбинг. Пока есть несколько идей, нужно определиться.

    ОтветитьУдалить
  7. Наталья Владимировна, здравствуйте. Это что-то новенькое. Украшенные деревья, правда, видела. А скамеечка очень понравилась. Красиво.

    ОтветитьУдалить