Здравствуйте, друзья и читатели моего блога!
Делюсь с вами рецептом торта "Три шоколада". Торт получается безумно вкусным, всем любителям шоколада нужно попробовать! Скажу сразу, на данный торт я засматривалась давно, однако меня смущало долгое приготовление. Ну и само название — муссовый торт меня пугало, так как ранее никогда не приходилось такие готовить. Однако, почти каждый день моя лента Инстаграма пестрила данным шедевром, зазывая своими ровными слоями и нежной структурой. Ну, и я, как истинный шокоголик, с радостью поддалась на этот призыв.
2 яйца;
20 мл молока;
Для бисквита - брауни темный шоколад вместе с маслом и молоком ставим на водяную баню, топим до однородности, после шоколадную массу остужаем до комнатной температуры.
- В
отдельной миске соединяем муку, крахмал и разрыхлитель, все перемешиваем.
- В белки
добавляем щепотку соли, примерно половину нормы сахара и взбиваем до
устойчивых пиков.
- К желткам
всыпаем оставшийся сахар и взбиваем до пышности, вводим сухую смесь и все
перемешиваем.
- Небольшими
порциями вводим взбитые белки, затем добавляем шоколадную массу, осторожно
перемешиваем, чтобы сохранить пышность теста.
- Переливаем тесто в форму, выпекаем бисквит 20-25 минут при 180°С, а затем полностью его остужаем.
Мусс на темном шоколаде:
200 мл сливок (от 33%);
80 мл молока;
1 яйцо;
40 мл воды.
Мусс на молочном шоколаде:
200 мл
сливок (от 33%);
80 мл
молока;
1 яйцо;
40 мл воды.
Мусс на белом шоколаде:
200 мл
сливок (от 33%);
80 мл
молока;
1 яйцо;
40 мл воды.
Для трех видов мусса замачиваем желатин. Молоко доводим до кипения.
· Взбиваем яйца с сахаром, вводим часть горячего молока. Яичную смесь переливаем в сотейник к оставшемуся молоку, на малом огне доводим до легкого загустения.
· В горячей смеси распускаем набухший желатин, затем шоколад, размешиваем до однородности, остужаем до комнатной температуры.
· Холодные жирные сливки взбиваем до пышности, вводим в шоколадную массу и выливаем в форму на бисквит. Ставим в холодильник.
Готовим другие два вида мусса с молочным и белым шоколадом. После каждого слоя ставим торт в холодильник на 1 час и после полного застывания украшаем десерт по своему вкусу.
Здравствуйте, Наталья Владимировна.
ОтветитьУдалитьМне кажется, что неподготовленному человеку такой тортик не под силу.
И как бы ни казалось, что это не сложно, всё-таки на таких десертах надо "руку набить".
Да и от качества исходных продуктов много что зависит.
Я вот заметила, что магазинные сливки совершенно не подходят для взбивания - или расслаиваются, или быстро оседают.
В кондитерском цехе мне как-то дали порошок для взбивания сливок - так получилась бесподобно объемная масса.
Но это - химия.
А хочется чего-то натурального.
Здравствуйте, Ирина Валерьевна! А у меня с первого раза получился - безумно вкусный, легкий тортик. Моему мужу, дочкам, сыну очень понравился десерт!!!Просто надо огромное желание попробовать приготовить такой десерт. Сливки - очень легко подбираются. Я все покупаю в кондитерском магазине. Ирина Валерьевна, Вы просто попробуйте такой шедевр приготовить!!!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Наталья Владимировна! Как же у Вас вкусно! Пока читала, слюнки потекли. Спасибо за рецепт, надо обязательно попробовать.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Лариса Дмитриевна! Я решила делиться рецептами по которым пеку сама. Рецептов сейчас множество. И я пробовала по разным, но этот нравится больше всего.
ОтветитьУдалить