среда, 25 января 2017 г.

Платье «Барышня - крестьянка» в современном гардеробе

Здравствуйте, дорогие друзья и читатели моего блога! 


Сегодня хочу Вас познакомить  с небольшой коллекцией платьев"Барышня - крестьянка".
 Впервые подобные платья появились во времена французской революции, еще в конце XVIII века. Платья отличались определенными деталями: открытые шея и плечи, подчеркнутая талия, пышная юбка и рукава.
В Пушкинской «Барышне-крестьянке», откуда и позаимствовано название, все те же силуэты, только сшитые из простых тканей, с «деревенским» рисунком. В таком виде они дошли и до нас.
Однако сегодня платья в этом стиле шьют преимущественно из тонкого хлопкового батиста,  легкого шелка, кружева, шитья, штапеля, поплина и вискозы. Это могут быть и однотонные ткани, и яркие, и с тематическим принтом. Именно выбор ткани определит будущий образ – повседневный, для отдыха, фото сессий  или вечерний.
(В платье моя старшая дочь)
Особенности женственной модели
В платьях «Барышня-крестьянка» в классическом варианте главный акцент сделан на отрезную юбку по линии талии. Юбка – пышная: солнце, полусолнце, татьянка.

Особенности горловины 
 Горловина у таких моделей, как правило, присборена на резинку или собрана в мелкие складочки. Рукав вне зависимости от длины всегда пышный, чаще реглан.

Большой вырез горловины делает плечи изящнее, визуально удлиняет шею и открывает зону декольте, привлекая к ней особое внимание. Образ получается хрупким, нежным и романтичным.

Несмотря на простоту и удобство, такие модели обязывают своих хозяек двигаться грациозно, держать осанку. Особенно элегантно смотрятся платья «Барышня-крестьянка» длиною в пол.
"Барышня - крестьянка" для фото сессий
Однажды поступило предложение от фотографа Марии Ефремкиной сшить платья «Барышня - крестьянка» МАМА и ДОЧКА.  Не задумываясь, решила попробовать.

Вот такие модели у меня получились


Мне было интересно сшить платья такого фасона


Фасон барышня-крестьянка – эффектный и утонченный. Неудивительно, что в неизменном виде он дошел до наших дней. Модель не подвластна времени, всегда остается актуальной. 
Такая нежная и романтичная коллекция платьев МАМА и ДОЧКА ("Барышня-крестьянка! есть в моей коллекции!!!




11 комментариев:

  1. Здравствуйте,Наталья Владимировна! Очень рада с Вами познакомиться! какая Вы мастерица! Платья и их обладательницы просто красавицы! Приходите в гости!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Алла Юрьевна! Спасибо Вам за знакомство! Мне тоже нравится коллекция МАМА и ДОЧКА. Когда вместе в одинаковых платьях смотрится очень красиво.

      Удалить
  2. Наталья Владимировна, добрый день. Платья очень понравились,а мамы и детки - просто радуют глаз. у меня тоже в юности было похожее платье, я и его тоже сама шила

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Анна Борисовна! Огромное Вам спасибо за гостинце, было так неожиданно и приятно. Модель платья очень удобная и сейчас в магазинах много платьев на основе выкройки "Барышня-крестьянка".

      Удалить
  3. Здравствуйте, Наталья Владимировна! Так Вы швейник-профессионал? Мне понравились ваши работы! Правильно сделали, что не отказались сшить платья для фотосессии. Действительно ОЧЕНЬ нежные и романтичные получились платья МАМА и ДОЧКА ("Барышня-крестьянка")!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Елена Валентиновна! Шить люблю, но времени не хватает. Спасибо за теплый отзыв!!! Сережа посылает Вам привет. Теперь он знает т. Лену из Краснодара!

      Удалить
    2. Очень люблю Вас и маленького Сереженьку!!!! И Вам ПРИВЕТ из Краснодара!!!)))

      Удалить
  4. Добрый вечер, Наталья Владимировна! Платья чудесные! А барышни в них-прекрасны! Мне очень понравилась Ваша работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия Викторовна, добрый вечер! Это еще не все чудеса!!! Очень приятно что моя небольшая коллекция платьев Вам понравилась.

      Удалить
  5. Бесподобные платья! Одна выкройка, а смотрятся совершенно по-разному.
    Любовалась, Наталья Владимировна.
    И браво фотографу - профессиональные фото!🙂

    ОтветитьУдалить
  6. Добрый вечер, Жанна! Огромное спасибо за теплый отзыв.

    ОтветитьУдалить