пятница, 2 ноября 2018 г.

Первый ноябрьский день, или встреча с друзьями из Краснодара


Здравствуйте, друзья и читатели моего блога!
Получив  приятное  сообщение от Наталии Викторовны Кузнецовой, о том что в Тулу приезжает общий друг из города Краснодара Анна Борисовна Ткаченко, директор школы № 53 города Краснодара, автор блога"Директор. Ru". очень обрадовалась! Ведь с Анной Борисовной мы знакомы виртуально, а тут вдруг ВСТРЕЧА на тульской земле!
Встреча состоялась в Музее оружия. 
Анна Борисовна пока не знает, что у нас есть такое фото! 
А мы наблюдали из панорамных окон музея и с радостью ждали, когда они войдут и вот состоится долгожданная встреча. 

Увидев Анну Борисовну с друзьями, улыбки на наших лицах расцвели с первого взгляда. Было интересно, что с первой минуты у меня возникло чувство, будто мы знакомы много лет. 

Мы познакомились с интереснейшим  человеком Сергеем Борисовичем Мержановым, архитектором, краеведом, ведущим специалистом Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.
Сергей Борисович рассказал нам, как создавались залы и оформлялись экспозиции  в музее.

Большинство экспонатов уже заняли свои места в витринах, которые на третьем уровне напоминают разлетающиеся осколки, что символизирует распад агрессивности. Кроме того, каждая витрина по своей конструкции является аналогом образца стрелкового оружия. Ее нижняя часть выполнена из пластика, что соотносится с прикладом современных автоматов. Верхняя часть цвета вороненой стали символизирует ствол. Средняя застекленная часть, в которой расположены экспонаты, по своему значению приравнена к ствольной коробке − наиболее важной и сложной части стрелкового оружия.
Пространство музея выстроено так, что можно осмотреть любой образец оружия со всех сторон, а электронные этикетки помогут узнавать все подробности и обратить внимание на самые мелкие детали. Мой сын не отходил от планшетов, у каждой экспозиции изучал оружие. 
В интерактивной зоне можно подержать в руках макеты различных видов оружия.

29 октября 2018 года, исполнилось  100 лет с создания Российского Коммунистического Союза Молодежи (РКСМ), с 1926 – ВЛКСМ.
Честь и совесть – девиз тех славных лет. В музее  действует выставка «Тульский комсомол в годы Великой Отечественной войны», которая размещена на галерее 5-го этажа нового здания музея!
Анна Борисовна, ёлочка - красавица сделана своими руками. И пусть елочка тулячка радует Вас в наступающим Новом году. 

Фото на память у памятника народного умельца Левши. 
Я хочу поблагодарить Анну Борисовну за тепло ее души и за уникальную встречу! На фото видно, что Сережа  очень доволен! Мы надеемся на очередную встречу! 

6 комментариев:

  1. Здравствуйте, Наталья Владимировна! Я тоже нахожусь под впечатлением от этой встречи! Анна Борисовна не только сама приехала, но и привезла очень интересного человека-Сергея Борисовича, с которым мы имели честь познакомиться и общаться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталия Викторовна! Удивительная встреча с интересными людьми.

      Удалить
  2. Здравствуйте, Наталья Владимировна!
    Ох, какие вы все молодцы, что встретились и так славно провели время!!! Анна Борисовна, она такая - заряжает всех вокруг энергией и позитивом!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна! Нет слов, чтобы передать те чувства, которые остались в душе от встречи.

      Удалить
  3. Добрый день, дорогая Наталья Владимировна. Спасибо за добрые слова, за радость встречи, за неожиданное фото,за все-все. У Вас прекрасный любознательный сынишка, и я вместе с нем смотрела на все широко раскрытыми глазами, радовалась и удивлялась, как ребенок! Кстати, это не я приехала с другом, это он меня позвала Тулу посмотреть на его работу. Как я могла не поехать, если в Туле у меня есть настоящие друзья. Как здорово, что все так случилось, неожиданно, спонтанно, но так душевно. Спасибо огромное за подарки, елочка уже поселилась на моем рабочем столе, а книги уже прочитала все, а сладости оставила для гостей. Сегодня дочь с семьей приедет, вот где рассказам моим не будет конца! Не знаю, когда дойду до своего блога, но обо всем обязательно расскажу чуть позже. Вот и в блоги друзей захожу мимолетом, пока готовлюсь к встрече с семьей (кухня, уборка, стирка). Я точно знаю, что еще вернусь в Тулу. Я, посмотрев открытки и книги, поняла, что увидела лишь малую часть этого славного города

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, дорогая Анна Борисовна! Встреча и общение- это есть самое ценное! Большое спасибо, что нашли время посетить Тулу и встретиться! Было приятно и легко общаться с вами. Жаль, что было мало времени. Но мы надеемся на новую встречу! Сережа передает Вам большой привет! Так удивительно смотрит на фото и всем рассказывает. Теперь папу пригласил в Музей оружия, наверно хочет познакомить с экспозициями. Спасибо огромное, за Ваше душевное тепло!

      Удалить