Здравствуйте! Рада приветствовать Вас в блоге "Творческая лаборатория"!

воскресенье, 5 сентября 2021 г.

Беслан. Помним. Скорбим…

 Здравствуйте, друзья и читатели блога!

В связи с трагическими событиями в Беслане, произошедшим в первые сентябрьские дни 2004 года, федеральным законом «О днях воинской славы России» был установлен День солидарности в борьбе с терроризмом – 3 сентября.

Маленьким жителям Беслана, чьи имена навсегда останутся в памяти человечества, их учителям, наставникам, несгибаемым отцам и матерям Беслана – всем тем, кто погиб в темном пекле пылающего ада и кто выжил в эти страшные сентябрьские дни, посвящен классный час «Беслан –  наша боль и скорбь».

17 лет назад террористический отряд захватил среднюю школу №1 в Беслане в республике Северная Осетия. В заложниках оказались более тысячи человек. В результате теракта погибли 333 человека, среди которых 186 детей от года до 17 лет. 

Слезы, ненависть, горе. Такой короткий промежуток от счастья, праздника к своей гибели.  Мы будем помнить детей, которые погибли в школе, Вечная память детям Беслана!  

Нам надо научиться жить в изменяющемся и подчас опасном мире. Нам надо научиться слушать друг друга, научиться дорожить друг другом.

 Наше будущее – дети, чтобы они всегда смеялись и не знали горя и страданий!

Пусть будет мир на всей Планете!

И никогда не гибнут дети!

 

2 комментария:

  1. Здравствуйте, Наталья Владимировна! Как много уже прошло времени с того страшного 1 сентября! Ваши ученики не только слушали Вас, но и сами участвовали в этом уроке памяти. Надо знать и помнить о тех трагических днях!

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Наталия Викторовна! Ребята выросли и уже сами проявляют инициативу проводить классные часы.

    ОтветитьУдалить